Выживание в покере

Я снова подумал о своем недавнем (и очень длинном) посте о эквити против выживания в МТТ — и под выживанием я не имею в виду игру слишком тайтово-слабо-пассивно, и, как следствие, у меня нет шансов заработать. , не говоря уже о победе. Это, конечно, не долгосрочная выигрышная покерная стратегия, и я не отстаивал ее.

Постфлоп игра: все начинается с анализа флопа | Онлайн Покер

Может быть, пример — это способ лучше это объяснить. Я недавно прочитал отчет об игре Хельмута на большом турнире. В какой-то момент у него было натсовое флеш-дро и две оверкарты, что дало ему 15 аутов с двумя последующими картами. У другого парня была пара, и он пошел ва-банк. Хельмут мог уравнять все свои фишки в тот момент, когда в худшем случае он, вероятно, был около 50/50 на победу, и при этом у него были гораздо лучшие шансы банка. Он скорее сбросил карты, чем рискнул выйти из игры. Некоторые другие профи раскритиковали игру, заявив, что у него есть шансы уравнять. Но это не так уж и глупо, если вы думаете, что вы лучший игрок, и если ваш приоритет — победа в этом конкретном турнире, а не, скажем, переход к кеш-игре в углу или подписка на онлайн-событие. Обычно, звоня, вы соглашаетесь на крупную ставку, и если другой парень более слабый игрок, это именно то, чего он хочет. Зачем давать плохому игроку то, что он хочет?

Artificial intelligence has now pretty much conquered poker | Science News

Я помню, как Склански в «Теории покера» говорил о (нескольких) случаях, когда вы могли отказаться от + EV. Он говорит, что вы правы в этом, если, отказавшись от небольшого преимущества сейчас, вы будете живы, чтобы получить большее преимущество позже. Это согласуется с моим тезисом: если вы видите свой текущий стек турнирных фишек как ограниченный ресурс, то вы правы, дождавшись лучшей возможности, прежде чем использовать их. Это потому, что проигрыш выбивает вас из игры. Но если вы видите этот текущий турнирный стек как всего один бай-ин (потому что вы можете внести бай-ин в другой турнир через несколько минут, если проиграете), то вы правы, используя все преимущества. Это потому, что если вы проиграете, вы все равно будете в игре. Это зависит от того, что вы имеете в виду, когда говорите об «игре».

The 6 Best Poker Video Games to Go All-In With | TechRaptor

Как я уже сказал, когда я впервые прочитал Харрингтона, я был шокирован тем, сколько раз он рекомендует коллировать с маргинальными руками в турнирах. Меня удивило не то, что он разыграл руки, а то, что он позволил кому-то другому пойти ва-банк, а затем уравнял все свои фишки, даже когда у него был большой стек и он мог проиграть игру. Так что меня встревожила (очевидно) пассивная природа его игры.

В любом случае, я надеюсь, что это дает некоторым из вас пищу для размышлений!